Bahan :
500 gr udang
200 gr temu pauh
250 gr toge
250 gr wotel
250 gr timun
Bumbu :
cuka secukupnya
10 biji cabe rawit
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 biji kemiri
kunyit dan jahe secukupnya
gula dan garam secukupnya
cara membuatnya:
1. bawang merah, bawang putih , kunyit, jahe, di giling halus lalu ditumis. Temu pauh dikupas kulitnya , lalu dipotong sebesar korek api, kemudian siram dengan air hangat , tiriskan , masukan udang , wortel, timun dan temu pauh kedalam tumisan lalu masak setengah matang , terakhir masukan toge
2. cabe rawit dipotong / dibelah , masukan cuka,gula, garam dan air hangat , aduk sampai matang.
buku : ragam masakan seribu parit
penulis : Tim penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar