Sabtu, 24 Desember 2011

Udang acar temu pauh


Bahan :
500 gr udang
200 gr temu pauh
250 gr toge
250 gr wotel
250 gr timun
        
       Bumbu :

      cuka secukupnya
    10 biji cabe rawit
    5 siung bawang merah
   5 siung bawang putih
    10 biji kemiri
    kunyit dan jahe secukupnya
   gula dan garam secukupnya



cara membuatnya:

        1. bawang merah, bawang putih , kunyit, jahe, di giling  halus  lalu ditumis. Temu pauh dikupas kulitnya , lalu dipotong sebesar korek api, kemudian  siram dengan air hangat , tiriskan , masukan udang , wortel, timun dan temu pauh kedalam tumisan lalu masak setengah matang , terakhir masukan toge
2. cabe rawit dipotong / dibelah , masukan cuka,gula, garam dan air hangat , aduk sampai matang.


 buku : ragam masakan  seribu parit
penulis : Tim penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau


Tidak ada komentar:

Posting Komentar