bahan :
1 buah cempedak
bawang merah
bawang putih
garam secukupnya cabe merah
minyak goreng secukupnya
cara membuat :
1. cempedak diambil kulitnya lalu dibersihkan dan buang kulit luarnya. Setelah itu dicuci bersih dan dipotong menurut selera.
2. siapkan toples yang telah direbus(steril)
3. susun potongan kulit cempedak kedalam toples yang setiap lapis susunan diberi garam
4. setelah itu disiram dengan air panas kuku(hangat) , toples ditutup rapat, didiamkan selama 3 hari
cara memasak :
1. setelah 3 hari kulit cempedak ditiriskan lalu dipotong kecil - kecil
2.panaskan minyak goreng ,kemudian masukkan kulit cempedak digoreng sampai kuning
3. iriskan bawang merah dan bawang putih dan cabe merah , digoreng dan ditaburkan ke manday yang telah digoreng dan sajikan
buku :" ragam masakan seribu parit indragiri hilir -Riau
tim penggerak PKK Kabupaten indragiri hilir - Riau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar