Sabtu, 24 Desember 2011

manday

bahan :
1 buah cempedak
bawang merah
bawang putih
garam secukupnya cabe merah
minyak goreng secukupnya
 cara membuat :
1. cempedak diambil kulitnya lalu dibersihkan dan buang kulit luarnya. Setelah itu dicuci bersih dan dipotong menurut  selera.
2. siapkan toples yang telah direbus(steril) 
3. susun potongan kulit cempedak kedalam toples yang setiap lapis susunan diberi garam
4. setelah itu disiram dengan air panas kuku(hangat) , toples ditutup rapat, didiamkan selama 3 hari 

cara memasak :
1. setelah 3 hari kulit cempedak ditiriskan  lalu dipotong kecil - kecil
2.panaskan minyak goreng ,kemudian masukkan kulit cempedak digoreng sampai kuning
3. iriskan bawang merah dan bawang putih dan cabe merah , digoreng dan ditaburkan ke manday yang telah digoreng dan sajikan

buku :" ragam masakan seribu parit indragiri hilir -Riau
tim penggerak PKK Kabupaten indragiri hilir - Riau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar