bahan :
2 kg ketam
500 gr tepung kanji
3 gelas air
150 gr wortel
1 kaleng jagung muda
1 batang daun bawang
150 gr bunga kol
3 batang daun sop
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam halus
1 sendok makan garam kasar
bumbu halus :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sendok teh merica
cara membuat :
1.ketam diambil isinya dicampur dengan tepung kanji, garam halus, dan merica bubuk , dibentuk seperti kelereng
2. tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum , masukan air,garam kasar , didihkan
3. masukan bola - bola kelereng, rebus sampai terapung kemudian masukan wortel , jagung kelereng , masak sebentar, setelah itu masukan bunga kol
4. terakhir , masukan daun bawang dan daun sop , angkat lalu hidangkan
buku :" ragam masakan seribu parit indragiri hilir - riau
tim penggerak PKK Kabupaten indragiri hilir - Riau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar