bahan :
batang anak pisang
1 ons ikan asin belukang
2 sendok makan kacang merah
1 butir kelapa untuk santan
bumbu :
2 ruas lengkuas
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 biji kemiri
1 sendok teh merica
garam secukupnya( seluruh bumbu dihaluskan)
cara membuat:
batang pisang dibersihkan , diambil yang mudanya, kemudian diiris kecil - kecil, diremas dengan garam lalu dicuci sampai bersih dan di tiriskan
rebus kacang merah samapi empuk , kemudian masukan irisan batang pisang dan ikan asin yang sudah dipotong - potong disertai seluruh bumbu yang sudah dihaluskan . setelah agak mendidih masukan santan , tunggu sampai matang dan siap dihidangkan
buku :"ragam masakan seribu parit indragiri hilir - Riau
tim Penggerak Pkk Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar