Sabtu, 24 Desember 2011

gangan gadang pisang

bahan : 
batang anak pisang
1 ons ikan asin belukang
2 sendok makan kacang merah
1 butir kelapa untuk santan 

bumbu :
2 ruas lengkuas
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
 5 biji kemiri
 1 sendok teh merica
garam secukupnya( seluruh bumbu dihaluskan)
cara membuat: 
 batang pisang dibersihkan , diambil yang mudanya, kemudian diiris kecil - kecil, diremas dengan garam lalu dicuci sampai bersih dan di tiriskan
rebus kacang merah samapi empuk , kemudian masukan  irisan batang pisang dan ikan asin yang sudah  dipotong - potong disertai seluruh bumbu yang sudah dihaluskan . setelah agak mendidih masukan santan , tunggu sampai matang dan siap dihidangkan

buku  :"ragam masakan seribu parit indragiri hilir - Riau
tim  Penggerak Pkk Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar